用户名  密码 用户组 验证码
您现在的位置: 首页 > 信息选播

江干党建引领物业服务升级


2018-01-12    【  】    【打印】    【关闭


  九堡街道魅力城社区基层党建有新突破——刚刚成立的物业党小组,已经开始发挥作用了。

  比如每个月,在社区党组织的牵头下,联合业委会、业主代表开展消防安全、电梯安全、绿化卫生、客服质量、维修工程等各类检查。问题一经发现,立即整改到位。

  此外,还建立定期联席会议制度,开展“热点议事厅红色引擎”行动,通过“提、议、定、干、评”五步法落实热议项目,确保问题落实到人,过程管控留痕,效果民评,每一个问题都以闭环回路的形式有效落实。

  对这样的党小组,社区党组织也悉心培养。

  “我们坚持奖惩分明,细化物业责任,增强物业团队工作的积极性和荣誉感。今年物业环境主管也被推荐成为‘最美九堡人’。”社区书记朱红梅说。

  这一点也得到了很多物业工作人员的欢迎。

  “从事我们这一行,流动性大。成立党组织,也让大家有了归属感,感觉有了强大依靠。”万科•魅力之城物业项目部相关负责人表示。

  如何让社区、业委会、物业“三驾马车”并驾齐驱?

  江干区全面落实从严治党,深化行业党建是其中一个非常重要的内容。

  去年,江干区住建局特别成立江干物业管理协会党委,对符合条件的物业企业要求建立党支部。目前党委下已建立绿城物业服务集团有限公司杭州第一分公司党支部、杭州万科物业服务有限公司城东管理中心党支部、杭州广银物业管理有限公司党支部、杭州宋都物业经营管理有限公司党支部、浙江天阳物业管理有限公司党支部等5个物业企业党支部。此外,协议共建党组织2个,大家物业党支部、交投绿城物业党支部签订共建协议。

  下一步该区要对不符合建立党组织条件的企业,按照物业管理区域建立物业企业联合式党支部。计划2018年年底力争物业项目党组织全覆盖。

  值得一提的是,他们还制定出台《江干区物业行业党建工作方案》、《关于推进物业协会党组织建设后续工作考虑》、《杭州市江干区物业服务项目星级评定实施方案》。其中星级评定实施方案是杭州市第一个出台的物业服务项目星级评定标准,考核中还首次将党群工作纳入考核标准中,并与前期物业招投标准入工作挂钩。


(来源:杭州日报)

返回首页   |   网站地图   |   隐私声明   |   网站错误报告   |   联系我们  |  信息订阅
杭州市住房保障和房产管理局版权所有◎ 隐私保护 备案证编号:浙ICP备 05000003 浙公网安备33010502001397  
本站英文域名:http://fgj.hangzhou.gov.cn/ 本站中文域名:杭州市房产信息网.政务  杭州市住房保障和房产管理局.政务
杭州市房产信息中心建设管理 服务热线:0571-12345 网站管理科:0571-87038085 网站标识码:3301000001